A-Junioren der SG Mechterstädt/Wenigenlupnitz nach 2:0 Sieg über OHRAnge United Kreismeister in Westthüringen

Das am Pfingstmontag auf dem Sportplatz in Wenigenlupnitz ein wahres Endspiel der beiden spielbestimmenden A-Juniorenmannschaften der Kreisoberliga Westthüringen stattfand lockte dies cá.250 Zuschauer auf den Platz. Die Gäste begannen gleich zu Beginn mit einigen Chancen. Denn nur ein Sieg würde sie zum Staffelsieger machen. Unserer Mannschaft würde ein Remis reichen. Das es nicht so kam verdankt der Spielverlauf drei Elfmeterreichen Situationen. In der 41. Minute versenkt Eric Aßmann den ersten im Tor der Gäste. Nach der Pause hat sich unsere Mannschaft spielerisch gesteigert und mehrere Angriffe gestartet, doch der Erfolg blieb erst mal aus. Auch die Gäste aus Ohrdruf bekamen einen Foulstrafstoß zugesprochen. In der 63. Minute stand Keeper Sebastian Wolf goldrichtig und hielt den nicht plaziert genug geschossenen Ball von Philipp Ludewig. Dadurch wurden die Gäste weiter verunsichert und unsere Mannschaft erhöhte den Druck nach vorne. Doch auch OHRAnge United zeigte teilweise, das sie einige Zeit die Tabellenführung zu Recht behauptet hatten. Als das Spiel dem Ende zuneigte wurde unserer Mannschaft erneut ein Foulstrafstoß zugesprochen. Zwei Minuten vor Schluss fasste sich Lukas Iser ein Herz und versenkte den Strafstoß erneut im Kasten der Gäste. Nach dem Abpfiff überreichten Nachwuchsfussballer der jüngeren Generation zusammen mit den Offiziellen des KFA Westthüringen Ortwin Schmeling und Dieter Hild den Siegern die Kreismeister T-Shirts. Danach wurde noch ein wenig der Meistertitel gefeiert. Im Juni stehen noch zwei Pokalspiele mit drei Mannschaften aus. Da ist unsere A-Mannschaft mit von der Partie, wenn der Pokalsieger gekürt wird.
Kreismeister wurden: S.Wolf, L.Traberth, L.Iser, L.Striegl, W.Böse, T.Merbach, Chr.Eisenberg, E.Aßmann, N.Römer-Albrecht, Ph.Hering, M.Lang, L.Hofmann, F.Groß, J.Wolf, M.Kreickmann, R.Schmidt,