You are currently viewing In Torlaune zum Heimsieg
Einer von 13 Jubeln beim Sieg gegen Catterfeld

In Torlaune zum Heimsieg

Am Sonntag, den 24.04.2023, war es wieder Heimspiel-Zeit. Auf dem Ewald-Schünemann-Sportplatz war vor 56 Zuschauern die Reserve der SG GW Catterfeld zu Gast. Bei Sonnenstrahlen pfiff der junge Schiedsrichter Gustav Kannetzky zum Start. Von Personalnot geplagt, traten die Gäste nur mit 10 Mann an, was großem Respekt gebührt. Andere Teams wären wahrscheinlich gar nicht erst angereist.

Die Überzahl auf dem Feld sollte sich schnell bemerkbar machen: In der 3. Minute (Steffan), in der 5. Minute (Liemen per Strafstoß) und in der 6. Minute (Hildebrandt) fielen bereits die ersten drei Tore für unsere SG. GW Catterfeld II beschränkte sich logischerweise auf das Verteidigen, nur einmal wurden sie in Halbzeit eins gefährlich. Den Konter konnte jedoch der gut aufgelegte Günther mit einer Grätsche á la Philipp Lahm im eigenen 16er unterbinden. Unsere SG erspielte sich Chancen im Minutentakt, doch es sollte bis zur 26. Minute dauern, ehe erneut Liemen auf 4:0 stellte. Das Bild auf dem Rasen änderte sich nicht. In der 34. Minute kam auch Hildebrandt zu seinem zweiten Tor, in der 42. Minute zog Steffan nach. Liemen schnürte kurz vor der Pause mit einem schönen Solo sogar noch den Dreierpack zum 7:0-Halbzeitstand (44. Minute).

Personell musste unsere SG leider verändert die Seiten wechseln. Verletzungsbedingt mussten Mihok und Patz weichen und wurden durch Köllner und Lindner ersetzt.
Augenscheinlich waren unsere Jungs etwas länger in der Pause als die Gäste: zu Beginn des zweiten Durchgangs spielte Nandzik unbedrängt den Gegnern in den Fuß. Diese konnte in Person von Matthias Künzel den Ehrentreffer erzielen (51. Minute). Dies war aber das Signal für Steffan wieder den alten Abstand herzustellen. Nach schönem Chip-Ball von Hildebrandt, legte Köllner quer rüber zum 8:1 (55. Minute). In der 64. Minute war es nochmals Steffan, der zum 9:1 einschoss. Das Spiel war längst entschieden und das Ergebnis nur noch eine Frage der Höhe. Im Minutentakt schraubte unsere SG dieses nach oben: nach Pfostenschuss von Galus staubte Hildebrandt ab (70.), der eingewechselte Merbach (73.) und zum fünften Mal Steffan (74.) erhöhten auf 12:1. Den Schlusspunkt setzte nochmals Merbach mit dem 13:1 (90.+1).

Unsere Jungs wissen, dass dies nicht der Maßstab für die restliche Saison war. Schon nächsten Sonntag wird in Sundhausen ein stärkerer Gegner warten.