You are currently viewing Traumtore auf beiden Seiten beim Heimsieg

Traumtore auf beiden Seiten beim Heimsieg

Im Heimspiel gegen Eintracht Eisenach II gab es einen ungefährdeten Sieg, welcher zum Festigen des 2. Tabellenplatzes beiträgt. Bei herrlichem Sommerwetter gelang beiden Mannschaften ein Traumtor.

Am Sonntag, den 07. April 2024, war die Reserve von Eintracht Eisenach zu Gast in Mechterstädt. Vor 76 zahlenden Zuschauern pfiff der junge Schiedsrichter Karl Hünitzsch eine einfach zu leitende Partie, die ihn dennoch ab und an überforderte.

Unsere Mannschaft gab vom Start weg den Ton an, tauchte oft in der gegnerischen Hälfte auf und erspielte sich in der Anfangsphase viele Eckbälle. Einer davon sollte in der 4. Minute zur Führung beitragen. Hohmann brachte den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Nandzik frei auftauchte. Der Innenverteidiger brachte den Ball aber nicht im Tor unter, sondern spielte in die Mitte zu Kapitän Hering, der aus 2 Metern nur noch den Fuß reinhalten musste. Unsere SG blieb dran und drückte den Gegner immer weiter hinten rein. Entlastungangriffe der Gäste konnte die gut sortierte Defensive bereits früh im Keim ersticken. Schnell ergab sich auch die nächste Großchance für die Hausherren. Aßmann spielte Elezi frei, der allein auf den Gästekeeper zulief. Vorm Torwart legte er quer auf den mitgelaufenen Hering, welcher unfair zu Fall gebracht wurde, den Ball dennoch im Tor unterbrachte. Aber anstelle des 2:0 oder dann wenigstens Elfmeter und Platzverweis gab es einen Abseitspfiff, der für alle Beteiligten unerklärlich blieb. Das 2:0 sollte trotzdem fallen: In der 28. Minute spielte Lindner Hohmann frei, der wiederum Aßmann auf die Reise schickte. Unser Stürmer blieb vor dem Tor eiskalt und erhöhte die Führung. In der 40. Minute kam es zum einzigen Abschluss der Gäste. Auf rechts wurde Paul-Benedikt Irrgang freigespielt und zog in die Mitte. Sein Abschluss drehte und senkte sich sehenswert in den Winkel und hielt die Gäste am Leben. Somit ging es mit 2:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf nichts und unsere SG brachte den knappen Vorsprung recht schnell auf Siegkurs. Der stark aufgelegte Hohmann riss die Partie nun mehr und mehr an sich und spielte Aßmann in den Lauf. Dieser zog von der 16er-Kante ab und sein strammer Schuss schlug im Winkel ein – ein sehenswerter Treffer zum 3:1 in der 50. Minute. Und es ging direkt weiter: Patrick Benke führte einen Einwurf weit in den gegnerischen 16er aus, den Hohmann per Kopf auf den eingewechselten Theuvsen weiterleitete. Der Stürmer war somit frei vor dem Tor und schob zum 4:1 ein (55. Minute). Die Luft bei den Gästen war nun raus und die Partie verflachte auch ein wenig, da unsere Mannschaft auch zwei Gänge runterschaltete. Die letzten Zweifel beseitigte abermals Theuvsen. Eine Grünbaum-Ecke flog an den zweiten Pfosten, wo unser Stürmer mutterseelenallein hochstieg und zum 5:1 einköpfte (67. Minute). Die Partie war längst entschieden und pendelte so auch dem Schlusspfiff entgegen. Erwähnenswert ist nur noch die gelbe Karte in der Schlussphase für Innenverteidiger Nandzik, denn es war seine Fünfte.

Ohne Nandzik aber dafür mit drei Punkten mehr geht es somit nächste Woche zum Auswärtsspiel gegen die AWE Kickers Eisenach. Um 13:00 Uhr gilt es in Stedtfeld den zweiten Platz zu verteidigen, denn der Vorsprung auf Verfolger Eintracht Gotha beträgt nur einen Punkt.

Tore:

1:0 Hering (4.), 2:0 Aßmann (28.), 2:1 Irrgang (40.), 3:1 Aßmann (50.), Theuvsen (55.), Theuvsen (67.)