You are currently viewing Mühevoll zum Auswärtssieg

Mühevoll zum Auswärtssieg

Lange tat man sich schwer im Auswärtsspiel bei den AWE Kickers. Am Ende konnte der Pflichtsieg dennoch eingetütet werden, auch wenn man spielerisch nicht überzeugte.

Am Sonntag, den 14.04.2024, war unsere Mannschaft in Stedtfeld bei den AWE Kickers Eisenach gefordert. Auf hartem Geläuf pfiff Schiedsrichter Christopher Gippert die Partie vor 90 Zuschauern an, welche er jederzeit im Griff hatte.

Das Trainerteam um Thomas Hahn musste in der Defensive umstellen, da Innenverteidiger Pawel Nandzik mit der 5. Gelben Karte gesperrt fehlte. Für ihn rückte „Dodo“ Lindner in die Viererkette und dessen Position im defensiven Mittelfeld übernahm Routinier Mihok. Doch früh in der Partie wurde deutlich, dass der neue Defensivverbund nicht eingespielt war. Viele einfache Abspielfehler im Spielaufbau sowie Stellungsfehler in der Defensive führten zu einem schwachen Beginn unserer Mannschaft. Zudem gab es im defensiven Mittelfeld große Lücken, die Lindner in den letzten Wochen als „Sechser“ stopfte. Und so kam es, wie es kommen musste: Einen langen Ball der Gastgeber konnte unsere Mannschaft nicht ausreichend klären, sodass Flügelspieler Basel Shamdin nach 8 Minuten frei vor dem Tor auftauchte und zur Führung traf. Von dem frühen Schock musste sich unsere Mannschaft zunächst erholen, denn es gelang recht wenig. Nach 20 Minuten stellte Coach Hahn um und Lindner und Mihok tauschten die Positionen, wodurch etwas mehr Stabilität und Ordnung ins Spiel kamen. Und prompt sollte auch der erste gute Angriff zum Ausgleich führen. In der Mitte wurde Markus Hohmann freigespielt, der wiederum den einlaufenden Billhardt schickte. Während die Gastgeber auf Abseits plädierten, ließ sich unser Flügelspieler nicht beirren und schob zum 1:1 ein (25. Minute). Und unsere Mannschaft legte direkt nach. Nach schönem Aufbau über Grünbaum und Kapitän Hering wurde auf rechts wieder Billhardt freigespielt. Der gab in die Mitte zum freistehenden Theuvsen, der auf 1:2 stellte (30. Minute). Dies war zugleich der Pausenstand.

Im zweiten Durchgang kontrollierte unsere Mannschaft das Spiel und ließ wenig anbrennen. Jedoch waren auch eigene Offensivaktionen Mangelware. Nach einer Viertelstunde gab es dann Aufregung im 16er der Gastgeber. Theuvsen tauchte frei vor Keeper Schuhmann auf, umkurvte diesen doch kam nicht zum Abschluss. Er hielt das Leder aber im Spiel und wurde anschließend zu Fall gebracht. Es gab Elfmeter. Vor der Ausführung wollten die Gastgeber Innenverteidiger Jan Bücking auswechseln. Dieser war auf dem Weg zur Bank aber nicht zu beruhigen, da er überhaupt nicht einverstanden war mit dem Pfiff von Schiedsrichter Gippert. Als er zurecht die gelbe Karte sah, quittierte er diese mit Beifall. Dies brachte ihm noch vor der Auswechslung die Ampelkarte, wodurch die Gastgeber nun in Unterzahl agierten. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hohmann gekonnt zum 1:3 (59. Minute). Unsere Mannschaft kontrollierte in der Folge das Spielgeschehen, kam selbst aber nicht mehr zu gefährlichen Situationen. Die größte Möglichkeit hatte kurz vor Schluss der eingewechselte Axmann, der aber über das Tor schoss. Somit ging das Spiel mit 1:3 zu Ende.

Durch den Arbeitssieg bleibt unsere Mannschaft weiter auf Rang 2 und hat nun 4 Punkte Vorsprung auf Verfolger Eintracht Gotha, die parallel ihr Spiel verloren. Nächste Woche folgt das Heimspiel gegen FSV Lautertal Bischofroda III. Anpfiff auf dem Ewald-Schünemann-Sportplatz ist 15:00 Uhr. Dort fehlen wird jedoch Lindner, der seine 5. Gelbe Karte sah.