You are currently viewing Kantersieg im Heimspiel gegen Bischofroda III

Kantersieg im Heimspiel gegen Bischofroda III

Zum Heimspiel gegen die SG FSV Bischofroda III wurden die Gäste regelrecht überrollt. Über 90 Minuten waren Hausherren in allen Belangen überlegen und schraubten vor allem in der ersten Hälfte das Ergebnis in die Höhe.

Am Sonntag, den 21.04.2024, war die SG FSV Bischofroda III zu Gast auf dem Ewald-Schünemann-
Sportplatz. Für die Gäste sollte es ein rabenschwarzer Nachmittag werden, an dem sie keinerlei
Chance auf Tore und Punkte hatten. Vor 50 Zuschauern pfiff Schiedsrichter Alexander Dressel zum Anpfiff.

Und unsere Mannschaft legte direkt los und drückte die Gäste tief in die eigene Hälfte. Man
erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. Nach einem Grünbaum-Eckball eroberte Innenverteidiger
Pawel Nandzik den zweiten Ball und schweißte ihn zur Führung in den Winkel (8. Minute). Nur 4
Minuten später war wieder ein Grünbaum-Eckball gewinnbringend. Dieser kam bei Markus
Hohmann, der quer auf Justus Wolf legte, der zum 2:0 einschob. In der 17. Minute wurde über rechts
Nick Baumbach freigespielt und der überlupfte den Keeper. Den in Richtung Tor trudelnden Ball
drückte am Ende der mitgelaufene Hohmann über die Linie. Keine Luft zum Atmen für die Gäste: Ein
Hohmann-Eckball in der 20. Minute fand den Kopf von Eric Aßmann zum 4:0. In der 25. Minute setzte
sich Justin Theuvsen im 16er durch und legte zurück auf Aßmann. Der traf den Ball beim Abschluss
nicht richtig und legte somit aber für Kevin Billhardt auf, der zum 5:0 vollendete. In der 33. Minute
führte wieder ein Standard von Marcel Grünbaum zum 6:0. Die Ecke flog auf den Kopf von Hohmann,
der den Ball in Richtung Tor brachte. Ein Gegenspieler fälschte diesen noch unhaltbar für den Keeper
ab. Nur 4 Minuten später gab es nach einem Foul an Hohmann Strafstoß, den Youngster Nick
Baumbach versenkte. Den Schlusspunkt in der ersten Hälfte setzte Stürmer Justin Theuvsen zum 8:0
in der 45. Minute. Unsere Mannschaft hatte bereits das Spiel für sich entschieden und die Führung
hätte sogar höher ausfallen können. Aßmann, Hering, Billhardt und Theuvsen hatten noch gute
Gelegenheiten, letzterem wurden auch zwei Elfmeterpfiffe verwehrt.

Die zweite Hälfte war nicht mehr so torreich, aber genauso überlegen wie die erste. Nach
Wiederanpfiff drückte Hohmann nach Vorlage von Aßmann den Ball im zweiten Versuch über die
Linie zum 9:0 und feierte seinen Dreierpack (52. Minute) Um das Ergebnis auf zweistellig zu stellen,
brauchten die Hausherren dann ein wenig Zeit. Dies war unter anderem vielen Wechseln geschuldet,
da Trainer Hahn nun den Reservisten die Einsatzzeiten schenkte und alles nicht mehr ganz so
eingespielt war. Nach einem Freistoß der Gäste eroberte Tom Köllner den Ball und legte ihn auf
Kapitän Hering. Der schickte Routinier Billhardt auf die Reise, welcher dem Keeper keine Chance ließ
und auf 10:0 stellte (72. Minute). Nur 5 Minuten später wurde Jens Axmann im 16er zu Fall gebracht.
Den fälligen Strafstoß verwandelte der eingewechselte Maximilian Hoch gekonnt in den Winkel – ein
Gedicht von einem Elfmeter. Den Schlusspunkt dieser torreichen Partie setzte abermals Justin
Theuvsen, der sich im 16er durchsetzte und in der 80. Minute auf 12:0 stellte. Auch in dieser Halbzeit
wurden noch einige Torchancen durch Wolf, Axmann, Theuvsen und Hering nicht genutzt, letzterem
wurde ein korrektes Tor nach Traumpass von Max Hoch fälschlicherweise aberkannt.

Auch wenn es ein Torspektakel wurde, so zählt dieser Sieg nur drei Punkte. Unsere Mannschaft muss
weiter für ihr Minimalziel arbeiten und den zweiten Platz verteidigen. Nach einem spielfreien
Wochenende gastiert die SG Ütteroda/Neukirchen in Mechterstädt. Am 05.05.2024 geht es dann um
15:00 Uhr um den nächsten Dreier. In diesem wird jedoch Justus Wolf fehlen, der seine 5. Gelbe
Karte gesehen hat.

Tore:

1:0 Nandzik (8.), 2:0 Wolf (12.), 3:0 Hohmann (17.), 4:0 Aßmann (20.), 5:0 Billhardt (25.), 6:0
Hohmann (33.), 7:0 Baumbach (37./FE), 8:0 Theuvsen (45.), 9:0 Hohmann (52.), 10:0 Billhardt (72.),
11:0 Hoch (77./FE), 12:0 Theuvsen (80.)