You are currently viewing Überzeugender Auftritt gegen SG Ütteroda Neukirchen

Überzeugender Auftritt gegen SG Ütteroda Neukirchen

Gegen die Gäste aus Ütteroda hatte man aus der Saison 2021/22 noch eine Rechnung offen, als uns
dort der sichergeglaubte Aufstieg vermiest wurde. Die Revanche glückte, vor allem durch eine starke
erste Halbzeit.

Am Sonntag, den 05.05.2024, war die SG Ütteroda Neukirchen zu Gast auf dem Ewald-Schünemann-
Sportplatz. Vor 56 Zuschauern und frühlingshaften Bedingungen pfiff Schiedsrichter Uwe Kayßer die
Partie an, der leider wie gewohnt eine sehr ausbaufähige Leistung an den Tag legte.

Von Beginn an wurde unsere Mannschaft der Favoritenrolle gerecht, die Gäste überzeugten nur mit
teils überhartem Zweikampfverhalten. So auch in der 8. Spielminute, als Innenverteidiger Pawel
Nandzik zum Sololauf ansetzte. Von mehreren Spielern wurde er dabei getreten, was Uwe Kayßer
aber nicht zu einem Pfiff veranlasste. Als er schließlich im 16er ankam und dort auch zu Fall gebracht
wurde, gab es den mehr als überfälligen Pfiff zum Strafstoß. Justin Theuvsen nahm sich der Sache an
und stellte früh und überlegt auf 1:0. Unsere Mannschaft verpasste es das Ergebnis schnell
hochzuschrauben und vergab sehr gute Möglichkeiten durch Merbach, Patz und Elezi. Letzterer
feierte dann in der 17. Minute doch noch und stellte auf 2:0, nachdem er sich über rechts von
Theuvsen angespielt wurde und sich durchsetzte. Wenige Minuten später wurde über links Jens
Axmann von Pawel Nandzik in Szene gesetzt. Er setzte sich im Laufduell ab und zog in den 16er rein,
wo er den Ball mit rechts im Tor unterbrachte (23. Minute). Seinen starken Auftritt krönte Luiz Elezi
kurz vor der Pause. In der 35. Minute nach Vorlage von Kapitän Hering und 38. Minute nach Vorlage
Theuvsen erzielte er über rechts kommend das 4:0 und das 5:0, was für ihn persönlich einen
Dreierpack bedeutete. Dies war zugleich der Pausenstand.

Nach der Pause sorgte Außenverteidiger Christopher Patz für das wohl schönste Tor des Tages.
Nachdem er in der ersten Halbzeit schon einige Sololäufe über die linke Seite erfolgreich gestartet
hatte, dribbelte er sich in der 47. Minute nahezu durch die komplette Abwehr der Gäste und düpierte
diese mit vielen Körpertäuschungen. Schlussendlich war er allein vor dem Gästekeeper und schob
zum 6:0 ein. Für den Endstand sorgte erneut Jens Axmann. Auf der linken Seite wurde er erneut
freigespielt und vollendete cool vor dem Gästekeeper zum 7:0 (62.). Kurz vor Schluss gab es ein
negatives „Highlight“ auf Seiten der Gäste. Markus Witteborg blieb nach einem Zweikampf verletzt
liegen und seine Schmerzen waren deutlich zu hören. Mit Verdacht auf Kreuzbandriss wurde der
Rettungswagen gerufen. Der Verdacht bestätigte sich später zum Glück nicht, dennoch wünschen wir
gute Besserung!

Mit fünf Punkten Vorsprung vor Platz 3 geht unsere Mannschaft nun in die letzten drei Spiele.
Nächstes Wochenende ist Eintracht Gotha zu Gast in Mechterstädt. Dort soll der Grundstein gelegt
werden, der zur Verteidigung des Vizemeister-Titels beitragen soll. Anstoß ist 15:00 Uhr.

Tore:
1:0 Theuvsen (8./FE), 2:0 Elezi (17.), 3:0 Axmann (23.), 4:0 Elezi (35.), 5:0 Elezi (38.), 6:0 Patz (47.), 7:0