You are currently viewing Herbe Derbypleite am Holzbach

Herbe Derbypleite am Holzbach

Im Derby bei der SG Grün-Weiß Stockhausen kam unsere Mannschaft richtig unter die Räder. Von der ersten bis zur letzten Minute waren die Gastgeber die überlegene Mannschaft und erzielten einen auch in der Höhe verdienten 6:1-Derbysieg.

Am 26.05.2024 war unsere Mannschaft zu Gast in Stockhausen. Nach dem deutlichen Hinspielsieg (6:0) war man guter Dinge, dass erneut ein Derbysieg gefeiert werden kann. Die Gastgeber hingegen wollten Wiedergutmachung. Schiedsrichter der Partie war Alexander Dressel, der auf beiden Seiten eine schwache Leistung zeigte, die aber nicht schuld an der Niederlage war. Vor 111 Zuschauern pfiff er bei schönem Sommerwetter zum Start.

Stockhausen stand tief und kompakt und überließ unserer Mannschaft das Spiel. Dabei hielten sie auf dem engen Sportplatz das Zentrum dicht und zerstörten früh den Spielaufbau, was zu guten Gelegenheiten der Gastgeber führte. Und bereits nach 4 Minuten lag der Ball im Netz: im Sturmzentrum wurde Xhesi Kelo freigespielt, der ohne Bedrängung und außerhalb des 16ers sehenswert ins lange Eck zur Führung traf. Die einzigen Akzente nach vorne konnte unsere Mannschaft über die linke Seite setzen, auf der sich ab und an Tom Merbach durchsetzte. Die Chancen blieben jedoch ungenutzt, weil Stockhausen leidenschaftlich verteidigte. Nur nach
Standards wurde es richtig gefährlich, die Kopfballversuche fanden allerdings nicht den Weg ins Tor.
Der Ausgleich fiel dennoch: nach Einwurf Stockhausen eroberte Routinier Markus Hohmann den Ball früh in der gegnerischen Hälfte, zog in den 16er und vollendete flach ins lange Eck (17. Minute).
Immer wieder unterliefen unserer Mannschaft Fehler im Spielaufbau, weil man Stockhausen den Gefallen tat und sehr ungeduldig spielte. Somit waren gute Möglichkeiten für die Gastgeber die Folge, während unsere Mannschaft kaum vors Tor kam. In der 37. Minute gingen die Hausherren
erneut in Führung. Von links zog Kapitän Mike Keding in die Mitte und zog aus ca. 25m ab. Keeper Nils Wandt ließ den Ball über die Fingerspitzen hinweg ins Tor gleiten, nachdem er zuvor gute Gelegenheiten noch parieren konnte. Das 2:1 war zugleich der Pausenstand.

Unsere Mannschaft stellte um und spielte fortan mit 2 Stürmern, um mehr Druck in der Offensive zu entfachen. Der Plan ging auch zunächst auf und man drückte Stockhausen tief in die eigene Hälfte.
Jedoch fehlte das Spielglück, um Chancen auf den Ausgleich kreieren zu können. Dieses Spielglück
war auf der anderen Seite vorhanden. Ein Klärungsversuch der Gastgeber läutete einen Konter ein, durch den Xhesi Kelo frei vor Nils Wandt auftauchte und seinen Doppelpack schnürte (65. Minute).
Unsere Mannschaft warf nun alles nach vorne, doch vernachlässigte dabei die eigene Defensive. In der 74. Minute wurde Nils Wandt schlecht angespielt und zu einem Pressschlag
gezwungen, welcher Louis Hahn vor die Füße fiel.
Der Zahn war nun gezogen und die Motivation augenscheinlich am Ende. Denn ab da spielte nur noch der Gastgeber und hatte riesige Freude daran, unserer Mannschaft einen einzuschenken.
In der 82. Minute fand ein gut getretener und immer länger werdender Freistoß den Kopf von Mirko Kutsche, der am 2. Pfosten ohne Bedrängnis zum 5:1 einköpfte. Nur 3 Minuten später stellte Jordi Wolf den Endstand her. Ein Pass von der Grundlinie fand den völlig alleinstehenden Stürmer, der den Ball aus 11 10 Metern unten rechts einschob.

Dieser herbe Dämpfer kurz vor Ende der Saison zeigte einmal mehr auf, was unserer Mannschaft seit 3 Jahren zum Wiederaufstieg fehlt. Es ist der Wille und der Teamgeist gemeinsam aus schlechten Spielen trotzdem etwas Zählbares zu holen. Die Gastgeber machten uns dies wunderbar vor und kompensierten somit die etwas schwächere Qualität des Kaders. Von der Kreisklasse bis in die Bundesliga gilt eben: Einsatz und Teamgeist schlägt Talent. Im letzten Spiel der Saison kann unsere Mannschaft ein letztes Mal unter der Spielgemeinschaft dafür sorgen, dass diese kein enttäuschendes sportliches Ende findet. Am 01.06.2024 ist man zu Gast bei der Reserve des TSV Sundhausen. Anstoß im Gothaer Vorort ist 12:30 Uhr.

Tore:

1:0 Kelo (4.), 1:1 Hohmann (17.), 2:1 Keding (37.), 3:1 Kelo (65.), 4:1 Hahn (74.), 5:1 Kutsche (82.), 6:1 Wolf (85.)