You are currently viewing Ersatzgeschwächte SGN verliert in Eckardtshausen

Ersatzgeschwächte SGN verliert in Eckardtshausen

Unsere Mannschaft musste sich im Auswärtsspiel beim SV 49 Eckhardtshausen mit 6:3 geschlagen geben. Mit nur 11 Spielern vertraten unsere Spieler den Verein und dies sehr ordentlich. Das Ergebnis erreichte erst in der Schlussphase seine Höhe.

Am Samstag, den 07.09.2024, trat unsere Mannschaft in Eckhardtshausen an. Die Vorzeichen waren diesmal nicht sehr gut, da unser Team viele Ausfälle zu beklagen hatte, die vor allem privater Natur waren. Da dies jedem gegönnt ist, standen die verbleibenden 11 ihren Mann und gaben alles für unsere Farben. Vor 40 Zuschauern und bei sommerlichen Temperaturen pfiff Schiedsrichter Denny Hoffmann das Spiel an, welcher in einer nicht einfachen Partie eine sehr starke Leistung zeigte.

Die Herangehensweise unserer Mannschaft war von Beginn an zu sehen. Man wollte mit frühem Pressing von der eigenen defensiven Instabilität ablenken, da man hier wieder viel umbauen musste und nicht alles sattelfest sein konnte. Dies gelang in der Anfangsphase auch sehr gut. Man erarbeitete sich gute Möglichkeiten, hatte aber nicht das nötige Spielglück, dass mal ein abgeblockter Ball in den eigenen Reihen landete. Dennoch ging unser Team in Führung. Nach einem Eckball von Christian Benke landete das Spielgerät bei Linksverteidiger Marc Schmidt, der volley abzog und es ins rechte untere Eck beförderte (14. Minute). Unsere Mannschaft blieb am Drücker und konnte das zweite Tor nachlegen. Florian Felsch eroberte sich früh in der gegnerischen Hälfte den Ball und zog in den 16er ein. Nachdem er zum Abschluss kam, wurde er sehr rüde gefoult und es gab zurecht Strafstoß. Von einem Platzverweis sah der Schiedsrichter wegen der Doppelbestrafung ab, obwohl das Einsteigen sehr hart war. Den Elfmeter nahm sich Markus Hohmann an, der trotz Psychospielchen der Hausherren sicher zum 0:2 verwandelte (24. Minute). Gefährlich wurden die Gastgeber nur, wenn sie das frühe Pressing unserer Mannschaft überspielen konnten. Dann ging es meist durch die Mitte, aber die finalen Pässe waren meist zu ungenau, sodass Keeper Maik Nicolai alles problemlos abfangen konnte. Kam der Ball doch mal in der Spitze an, war bei Nicolai Endstation. Geschlagen geben musste er sich dennoch in der 33. Minute. Einen relativ freien Abschluss durch Arthur Seiler konnte er noch an den Pfosten lenken, beim Abpraller reagierte aber Benjamin Zirpel am schnellsten. An seinen Abstauber kam unser Keeper zwar noch ran, aber konnte das Gegentor nicht mehr verhindern. Unsere Mannschaft hätte beinahe den alten Abstand direkt wiederhergestellt. Markus Hohmann schoss den Wiederanstoß direkt auf das Tor und überraschte somit den Torwart. Sein Schuss war jedoch zu genau und prallte von der Latte ins Toraus. Mit dem 1:2 für unsere Mannschaft ging es dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren zu Torchancen, weil sie mehr und mehr das Pressing unserer Mannschaft überspielen konnten. Somit gelang in der 50. Minute Arthur Seiler der Ausgleich über die rechte Seite. Doch unsere Mannschaft lief weiter früh an und kam so zur erneuten Führung. Nach einem Ballgewinn auf der linken Seite kam eine Flanke auf Marc Schmidt, der diese erneut direkt abnahm. Es kam zum Pressschlag und der Ball landete wieder vor den Füßen des Außenverteidigers. Er kontrollierte den Ball, spielte ihn auf Torjäger Florian Felsch, welcher ihn im langen Eck unterbrachte (52. Minute). Es wurde nun zu einem offenen Spiel, in dem die Gastgeber eine erneute frühe Antwort hatten. Eine Freistoßflanke von links fand den Kopf von Christoph Senf, der den Ball zum erneuten Ausgleich köpfen konnte (58. Minute). Während die Gastgeber fleißig durchwechseln konnten, ließen bei unseren Spielern die Kräfte nach. Vom Pressingverhalten schaltete man nun in den Verwaltungsmodus, was leider nicht vom Erfolg gekrönt war. In der 73. Minute segelte ein Eckball der Gastgeber an Freund und Feind vorbei. Am zweiten Pfosten war Benjamin Zirpel der Nutznießer und köpfte völlig freistehend und aus kurzer Distanz zur Führung ein. Unsere Mannschaft warf nun nochmal alles nach vorne, aber es fehlte die Energie. Stattdessen wurde man zweimal mustergültig ausgekontert. Während man beim ersten Mal noch per Foulspiel den Konter unterbinden konnte und Verteidiger Nico Schmidt nur mit viel Glück nicht die Ampelkarte sah, so vollendete in der 80. Minute Dominik Kaßner einen Gegenangriff zur 5:3-Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzten nochmals die Hausherren. In der 87. Minute landete eine zu weit geratene Freistoßflanke von Marc-Kevin Kaßner aus ca. 30m im Winkel, was so sicher nicht geplant war. Das 6:3 war zugleich der Endstand einer kurzweiligen Partie.

Der 3-Tore-Abstand war am Ende sicher etwas zu hoch, aber unverdient war der Sieg der Gastgeber nicht. Vor allem im zweiten Durchgang hatte der SV 49 Eckhardtshausen ein Chancenplus. In der ersten Halbzeit ging der Pressing-Plan unserer Mannschaft durchaus auf, am Ende fehlten jedoch die Kräfte. Genügend Zeit zur Erholung gibt es am spielfreien Wochenende, ehe es am 22.09.2024 zu Hause im Kreispokal weitergeht. Gegner in der Stedeberg-Arena ist die SG FSV Bischofroda II, gegen die man aus dem ersten Ligaspiel noch etwas gut zu machen hat. Anstoß ist 14:00 Uhr und wir hoffen auf viele Zuschauer.

SV 49 Eckhardtshausen – SG Nessetal 6:3 (1:2)
Tore: 0:1 M. Schmidt (14.), 0:2 Hohmann (24./FE), 1:2 Zirpel (33.), 2:2 Seiler (50.), 2:3 Felsch (52.), 3:3 Senf (58.), 4:3 Zirpel (73.), 5:3 D. Kaßner (80.), 6:3 M.-K. Kaßner (87.)
Es spielten: Nicolai – P. Benke, N. Wandt, N. Schmidt, M. Schmidt – Hohmann, Böse – Ch. Benke, Hering, Baumbach – Felsch