You are currently viewing Kantersieg im Pokal

Kantersieg im Pokal

In der ersten Runde des Kreispokals war die Reserve der SG FSV Bischofroda zu Gast in der Stedeberg-Arena. Während man zum Saisonauftakt in der Liga gegen die Gäste verlor, so konnte im Pokal ein deutlicher Sieg gefeiert werden. Es war zugleich der erste Pflichtsieg seit der Eigenständigkeit.

Am Sonntag, den 22.09.2024, gastierte die SG FSV Bischofroda II in der Stedeberg-Arena. Bei herrlichem Wetter pfiff der erfahrene Schiedsrichter Thomas Schmidt vor 121 Zuschauern die Partie an, welche er souverän und ohne Aufregung leitete.

Schnell zeigte unsere Mannschaft, dass sie sich gegenüber dem Ligastart verbessert hatte. Bereits nach 7 Minuten lag der Ball im Netz der Gäste. Einen langen Ball köpfte Nils Wandt in den Lauf von Kevin Billhardt. Der Flügelflitzer setzte sich über rechts durch und brachte eine scharfe Hereingabe in den 16er, welche Markus Hohmann per Direktabnahme ins untere Eck vollendete. Und unsere Mannschaft blieb dran. Erneut waren es die gleichen Akteure, die die Führung erhöhten. Wandt spielte Billhardt in den Lauf, der auf den kurzen Pfosten zu Hohmann flankte. Der Mittelfeldstratege vollendete per Hacke zum 2:0 (13. Minute). Auch das 3:0 gehörte Hohmann. Wieder setzte sich über rechts Kevin Billhardt durch und brachte den Ball in die Mitte. Der Gästekeeper fing den Ball ab, doch ließ ihn nach vorne abklatschen. Unfair wurde Florian Felsch am Abstauber gehindert und somit gab es Strafstoß. Mit einem sicheren Abschluss feierte Markus Hohmann seinen Hattrick (26. Minute). Unsere Mannschaft spielte sich nun in einen Rausch. Von den Gästen war bislang nichts zu sehen, obwohl diese mit kräftig Verstärkung aus der Kreisoberliga-Mannschaft anreiste. Diesmal über die andere Seite sollte das 4:0 fallen, nachdem Marc Schmidt per Sprint an allen Verteidigern vorbeizog und in die Mitte zu Florian Felsch spielte. Unser Stürmer brauchte zum Torerfolg nur noch den Fuß hinhalten (37. Minute). Keeper Maik Nicolai hatte an einem eher ruhigen Nachmittag dennoch etwas zu tun. Nach einem Fehler im Spielaufbau konnten die Gäste über das offene Mittelfeldzentrum kontern. Julien-Enrico Wiedrich spielte durch die Schnittstelle in den Lauf von Pierre Lindner-Götze, der frei auf das Tor von Nicolai zulief. Während unser Schlussmann den ersten Abschluss noch sensationell parieren konnte, war er beim Nachschuss machtlos – 4:1 in der 39. Minute. Kurz vor Schluss gab es nochmal einen Aufreger, als Florian Felsch allein auf das Gästetor zulief und unfair gestoppt wurde. Schiedsrichter Schmidt hatte erbarmen mit den Gästen und zeigte nur gelb. Mit dem 4:1 ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang sollte auch Linksverteidiger Marc Schmidt einen lupenreinen Hattrick erzielen. In der 53. Minute war Hohmann diesmal Vorbereiter und spielte auf links Schmidt frei. Dieser zog wieder an allen vorbei und vollendete ins lange Eck. In der 64. Minute flog ein Hohmann-Freistoß auf den Kopf von Florian Felsch, welcher den Ball auf Schmidt verlängerte. Unsere Nummer 7 nahm den Ball gelassen an und drückte ihn mit dem zweiten Kontakt in die Maschen. Sein drittes Tor bereitete erneut Hohmann vor. Über rechts kam der Ball von Billhardt in die Mitte. Hohmann und Schmidt spielten einen doppelten Doppelpass und Schmidt erhöhte auf 7:1 (67. Minute). Zehn Minuten später krönte Hohmann seinen Gala-Auftritt mit dem schönsten und seinem vierten Tor. Marc Schmidt spielte in die Mitte, von wo Hohmann aus rund 20m abzog und den Ball in den Winkel schoss. Den Schlusspunkt setzte der andere Schmidt-Zwilling. Eine Ecke von Kevin Billhardt fand am langen Pfosten den eingewechselten Christian Benke. Dieser legte sich den Ball am Gegner vorbei und wurde zu Fall gebracht. Der ebenfalls eingewechselte Nico Schmidt nahm sich der Sache an und knallte den Ball aus 11m in den Winkel zum 9:1-Endstand (90. Minute).

Mit diesem Kantersieg schoss sich unsere Mannschaft jeglichen Frust von der Seele und feierte den ersten Pflichtspielsieg der Saison. Das gewonnene Selbstvertrauen soll nun auch in der Liga zum ersten Sieg führen. Umgesetzt werden soll das Vorhaben nächsten Sonntag, wenn man in Förtha gegen die Reserve der SG Marksuhler SV antritt. Anstoß ist 15:00 Uhr und wir freuen uns auf viele Gäste-Fans.

SG Nessetal – SG FSV Bischofroda II 9:1 (4:1)
Tore: 1:0 Hohmann (7.), 2:0 Hohmann (13.), 3:0 Hohmann (26./FE), 4:0 Felsch (37.), 4:1 Lindner-Götze (39.), 5:1 M. Schmidt (53.), 6:1 M. Schmidt (64.), 7:1 M. Schmidt (67.), 8:1 Hohmann (77.), 9:1 N. Schmidt (90.)

Es spielten: Nicolai – P. Benke (68. Sommer), Wandt, Kiesbauer, M. Schmidt – Hering – Billhardt, Hohmann (78. Ch. Benke), Ricardo Rodrigues Correia, Scholz (68. Baumbach) – Felsch (68. Schulz)