You are currently viewing Deutliche Pokalniederlage

Deutliche Pokalniederlage

Gegen den Kreisoberligisten kam unser Team in der zweiten Pokalrunde gehörig unter die Räder. Eine schwere Verletzung überschattet den Sieg der Ruhlaer Mannschaft.

Am Samstag, 05.10. um 14 Uhr war es soweit: das erste Highlight der neuformierten SG Nessetal stand an. Zu Gast war die SG EFC Ruhla. Neben dem Platz und in Diensten der Ruhlaer, begrüßten wir unseren Ex-Trainer Stephan Knie und auf dem Feld den Ex-Kapitän Christoph Eisenberg. In den Reihen der SGN feierte Nils Röhricht sein Comeback im Tor, da Maik Nicolai gegen seinen Ex-Verein im Urlaub weilte. Schiedsrichter vor ca. 100 Zuschauern war Oliver Weil.

Die “Lupser” Jungs versuchten von Beginn an am Spiel teilzunehmen. Man wollte sich nicht in der eigenen Hälfte verschanzen. Bis zur 10. Minute sollte es dauern ehe der Favorit zeigte, wer hier das Spiel gestaltet. In zentraler Position aus ca. 20 Metern kommt Eisenberg frei zum Abschluss, Röhricht parierte glänzend, jedoch vor die Füße von Tom Kreutzer welcher anschließend lässig den Schlussmann umkurvte und den Ball ins leere Tor einschob – 0:1. 5 Minuten später sollte es erneut im Kasten von Röhricht klingeln. Ein Pass von Tobias Wollenhaupt an die Strafraumkante landet auf dem Fuß von Iskander Ezzine, sein Schuss wurde zur unhaltbaren Bogenlampe für unseren Keeper – 0:2. Und ab sofort sah man den Unterschied zwischen Kreisklasse und Kreisoberliga. Ruhla kam nun in Fahrt, versuchte viele Bälle in die Tiefe zu spielen, was vor allem über ihre linke Seite sehr gut gelang. Immer wieder kamen Steve Fuchs oder Tom Kreutzer in gefährliche Abschlusssituationen. Jedoch hatte hier entweder ein Lupser Verteidiger die Füße im Spiel oder Röhricht verhinderte den Einschlag. Bis zur 35. Minute dauerte es, ehe Tom Kreutzer im Strafraum nach Kontakt mit Röhricht fiel. Sein etwas überspitzter Aufschrei ließ Weil nicht lange zögern und auf den Punkt zeigen. Tobias Wollenhaupt ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und versenkte den Elfmeter zum 0:3. Trainer Enrico Deiß wechselte nun bereits zum ersten Mal. Für Ronny Sommer kam René Schulz in die Partie und rückte auf die rechte Außenbahn. Dafür ging Routinier Kevin Billhardt auf die Position des Rechtsverteidigers. In der 38. Minute musste dann das Trainerduo Knie/Dzialas das erste Mal tauschen. Pascale Simmen verließ das Spielfeld, für ihn kam Toni Zarate in die Partie. In der 43. Minute klingelte es erneut. Nach langem Ball auf die linke Ruhlaer Seite war Steve Fuchs frei durch und schloss unter dem Keeper hindurch zum 0:4 ab. Wer nun darauf hoffte, dass die Favoriten einen Gang zurückschalteten, wurde enttäuscht. Nach Foul im Halbfeld gab es Freistoß für die Blaugekleideten. Gleich 4 (!) Gästespieler sondierten die Situation. Aus knapp 30 Metern nahm sich Benjamin Al der Sache an und zirkelte den Ball ins lange Eck des Lupser Kastens, 0:5 und gleichzeitig der Pausenstand.

Die zweite Halbzeit begann mit 4 Wechseln auf Seiten der Gäste. Für Fuchs, Kreutzer, Shikura und Gebstedt kamen Völker, Böttger, Grabow und Schmidt in die Partie. Wenigenlupnitz begann unverändert. Ruhla sortierte sich 10 Minuten lang neu. In der Folge gab es bei der Heimmannschaft ein kurzes Aufbäumen. Ein hoher Ball fand den Kopf von Jungspund Schulz, welcher den Ball nicht mit Druck auf das Tor bekam. So landete dessen Abschluss nur auf dem Querbalken. Ein Weitschuss von Hohmann sorgte auch für wenig Gefahr für das Gästegehäuse. Tor Nummer 6 fiel dann in der 55. Minute. Ecke von Eisenberg auf den Kopf von Grabow welcher sich gegen Böse durchsetzt und den Ball in den Winkel köpft. Anschließend folgten einige Schreckminuten. Als ein langer halbhoher Ball auf Böttger kommt, schreitet Nils Wandt ein und foult den Linksaußen der Ruhlaer. Dabei kommt dieser so ungünstig mit dem linken Bein auf, dass er anschließend länger behandelt wurde. Zur weiteren medizinischen Versorgung musste ein Krankenwagen gerufen werden. Wir wünschen ihm auf diesem Weg erneut gute Besserung und hoffen, dass er mit dem Schreck davon kommt. Die SG EFC Ruhla musste folglich mit 10 Mann die Partie zu Ende bringen, da kein Wechsel mehr zur Verfügung stand. Doch auch das sollte sie nicht daran hindern den Torreigen fortzuführen. Tobias Wollenhaupt erhöhte mit seinem Doppelpack kurz nach der Verletzungsunterbrechung auf 0:7. Zum 0:8 traf dann der ehemalige Nessetaler Christoph Eisenberg. Ein flacher und platzierter Schuss gegen die Laufrichtung unseres Keepers schlug in der 82. Minute ein. Nur eine Minute später dann der Abschluss und das 9. Tor unserer Gäste durch Lucas Völker. Nach Pass in die Mitte schob er abgezockt ein. In der zweiten Halbzeit kamen auch die Lupser Reservisten noch zu ihrer Einsatzzeit. Für Wandt, Hohmann, Böse und Felsch kamen Katzmann, Dudin, Wolf und Nico Schmidt in die Partie. Dudin hatte kurz vor Ultimo noch die Möglichkeit den Ehrentreffer zu erzielen, als er zentral im Strafraum zum Abschluss kommt. Sein Schuss war jedoch zu harmlos für das Tor von Jan Vocks.

Der Favorit wurde seiner Rolle in allen Belangen gerecht. Hinten strahlten sie eine große Sicherheit aus, vorne war so gut wie jeder Schuss ein Treffer. Für unsere Männer war es ein lehrreicher Nachmittag. Ihr aufopferungsvoller Kampf wurde leider mit keinem Torerfolg belohnt und so endet die Pokalreise frühzeitig in Runde 2. Die Lehren dieser Niederlage sollte man zeitnah ziehen und aufarbeiten, denn schon am kommenden Wochenende empfangen wir die Normania aus Treffurt in der heimischen Stedeberg-Arena. Hier gilt es für das Team Punkte einzusammeln gegen einen Gegner der sich im Sommer ebenfalls neu aufgestellt hat. Anstoß ist um 14:00 Uhr am Sonntag, 13.10.24.

SG Nessetal Wenigenlupnitz – SG EFC Ruhla 0:9 (0:5)

Tore: 0:1 Kreutzer (10.), 0:2 Ezzine (15.), 0:3 Wollenhaupt (35.), 0:4 Fuchs (43.), 0:5 Al (45.), 0:6 Grabow (55.), 0:7 Wollenhaupt (60.), 0:8 Eisenberg (82.), 0:9 Völker (83.)

Es spielten: Röhricht – Sommer (35. Schulz), Wandt (80. Schmidt, N.), Kiesbauer, Schmidt, M. – Böse (60. Katzmann) – Billhardt, Hohmann (75. Wolf), Hering, Scholz – Felsch (65. Dudin)